Прокуратура выявила факты бесхозяйственности и нарушения дисциплины в предприятиях АПК Борисовского района во время весенне-полевых работ 2018 года.

Проверки показали, что продолжают встречаться факты бесхозяйственности, нерационального использования материальных и финансовых ресурсов, ненадлежащего обеспечения трудовой дисциплины и безопасных условий труда.

В недостаточном количестве обеспечены минеральными удобрениями хозяйства не только Борисовского, но и Березинского, Вилейского, Воложинского, Крупского, Слуцкого, Смолевичского, Узденского и Червенского районов.

Также были нарушения по использованию сельхозтехники и сохранности товарно-материальных ценностей в некоторых хозяйствах Борисовского, Любанского, Несвижского, Слуцкого, Червенского и Узденского районов.

На отдельных предприятиях Борисовского, Копыльского, Крупского, Несвижского, Слуцкого районов нарушалась трудовая дисциплина, не соблюдалось законодательство о дорожном движении и правила эксплуатации транспортных средств.

Для устранения нарушений в адрес руководителей хозяйств и организаций АПК, районных исполкомов подготовлено 50 актов прокурорского надзора. По результатам их рассмотрения 13 человек привлекли к административной, 35 – к дисциплинарной ответственности. Прокуратура Минской области внесла представление в облисполком.



КОММЕНТАРИИ