Появилась петиция в поддержку создания скейт-парка в Борисове, сообщили VBORiSOVE.BY. Может, наконец, любители покататься на скейтах перестанут ютиться на пешеходных дорожках и парковках. Не станут рисковать, разъезжая по проехжей части дорог.

“Молодежь БНФ” начинает кампанию за создание в Борисове оборудованного места отдыха и развлечения для скейтеров.

“В нашем городе нет хорошей и полноценной площадки для скейтеров, именно поэтому мы хотим добиться того, чтобы такая площадка появилась, – отмечают организаторы кампании. – Мы сами являемся скейтерами, поэтому эта проблема актуальна и для нас самих. Мы знаем, что молодых людей-скейтеров в Борисове очень много и скейт-парк для них просто необходим”.

К слову, в Борисове даже есть специализированный магазин, где можно выбрать скейт на любой вкус и цвет. Именно поэтому активисты борисовской организации Молодежи БНФ начали сбор подписей под петицией за создание скейт-парка в Борисове. Подписи собираются как онлайн, так и оффлайн, на улицах города. Планируется собрать 1000 подписей на улицах и столько же онлайн.

“Сделаем мы это только тогда, когда у нас будет большая поддержка жителей нашего города. Каждый желающий может поставить свою подпись в поддержку этой идеи. В течение нескольких месяцев мы будем собирать подписи на улицах Борисова, после чего начнем проводить переговоры с действующими властями, чтобы положительно решить этот вопрос”, – говорят организаторы кампании.

Активисты надеятся, что вопрос будет решен положительно, и в Борисове скоро появится место для скейтеров. Скейт-парк позволил бы обезопасить улицы Борисова, его пешеходов, автовладельцев, а также развивать в правильном направлении скейт-культуру.

Мест для создания подобного парка в Борисове предостаточно. Это может быть и левый берег реки Березины – рядом с будущей набережной. Также достаточно места и на зеленой зоне напротив ТЦ “Корона” и Борисовского завода “Агрегатов”. Кстати, тамже планируется построить ледовую арену. Много свободного места и вокруг “Борисов-Арены”… Иными словами, место для парка найти можно, было бы желание и, безусловно, средства.

Любой желающий может принять участие в сборе подписей на улицах Борисова за создание скейт-парка. Для этого необходимо лишь написать запрос на почту “Молодежи БНФ” – moladzbelarus@gmail.com – с пометкой “скейт-парк в Борисове”.



КОММЕНТАРИИ