Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Арямнов принял участие в турнире в Новополоцке памяти Сергея Лагуна. Ранее “Прессбол” писал, что борисовчанин одержал победу в категории свыше 105 кг с результатом в двоеборье 382 кг (171 кг в рывке + 211 кг в толчке). Позже оказалось, информация не соответствует действительности.

Об этом рассказал главный тренер мужской сборной Беларуси Виктор Шершуков.

В категории свыше 105 кг победу одержал 19-летний воспитанник Новополоцкого училища олимпийского резерва Эдуард Зезюлин, поднявший в сумме 397 кг (180+217), что на 15 кг больше, нежели у серебряного призера Андрея Арямнова.

По мнению тренеров, Арямнов набирает кондиции, спортсмен включен на сбор национальной команды в спорткомплексе “Стайки”.

Атлет после продолжительного перерыва планирует вернуться к активным выступлениям на помосте и получить возможность выступить на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Андрею Арямнову, который в 20 лет стал олимпийским чемпионом, до сих пор принадлежит рекорд мира в рывке в категории до 105 кг. В Пекине в августе 2008 года он поднял штангу весом 200 кг.



КОММЕНТАРИИ