Борисовская библиотека готовится к 100-летнему юбилею
В преддверии 100-летнего юбилея центральной библиотеки Борисова ведутся работы по воссозданию ее истории глазами жителей города. Если в вашем фотоархиве хранятся фотографии прошлых лет с изображением здания библиотеки, мероприятия в библиотеке, сотрудников библиотеки… руководство учреждения просит по возможности предоставить фото для оцифровки. После чего снимок появится в музее библиотеки и на сайте учреждения.
Фото можно прислать по электронной почте: kraevedenie@borlib.by или borlib@tut.by. Или принести фотографию прямо библиотеку. Его оцифруют и сразу же вернут вам!
Контактный телефон: 73-13-36. Историк-археограф Александр Анатольевич Балябин.
Начиная с постановления от 6 марта 1919 года отдела народного образования при Борисовском уездном исполкоме Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, библиотека прошла большой и сложный путь. Уездная, окружная, городская, районная… Живя одной жизнью со своей республикой, библиотека испытала трудности лихолетья Гражданской войны, созидательного труда мирного довоенного времени. Уже тогда библиотека становится очагом культуры и просвещения в Борисове и регионе. За свою историю библиотека закрывалась только в период оккупации города немецко-фашистскими захватчиками. После освобождения Беларуси библиотечную сеть Борисовщины пришлось воссоздавать заново. В послевоенные годы в культурном учреждении шла разноплановая массовая работа. Сохраняя традиции, остро чувствуя требования времени, библиотека всегда находилась на передовых позициях: первая среди городских библиотек республики при создании централизации библиотечной системы, областная и республиканская школа передового опыта и экспериментальная база по внедрению библиотечных инноваций и технологий. Сегодня Государственное учреждение культуры “Борисовская центральная районная библиотека им. И. Х. Колодеева” является лидером библиотечного дела в Минской области, одной из лучших в Беларуси.
Комментарии закрыты.