VBORiSOVE.BY продолжает публикацию материалов под рубрикой «Готовим вместе». Пока нас радует пора свежих ягод и фруктов, будем пользоваться этим на полную. Итак, рецептом июля стали песочные корзиночки с фруктами.

Напоминаем, что мы будем готовить вместе с кондитером международного класса и мастером своего дела борисовчанином Артемом Соболем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: “Сладкий Борисов. Готовим вместе с профессиональным кондитером медовый торт с фруктами”

ПЕСОЧНАЯ КОРЗИНКА С ФРУКТАМИ.

– Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям, – отметил Артем Соболь. – В качестве наполнителя тут можно добавлять любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

Нам понадобится:

Маргарин – 300 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сода – пищевая 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Мука пшеничная.

Как будем готовить?

Общее время приготовления 90 мин.

Тесто. Маргарин растапливаем в большой емкости. В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и расладываем по всей форме тонким слоем. Боковые стенки корзинки должны быть тонкими – 2-2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Наполнение.

Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе.

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!



КОММЕНТАРИИ