Хозяйкам на заметку! В Борисове приготовили десерт с ароматом ягодного лета
VBORiSOVE.BY продолжает публикацию материалов под рубрикой «Готовим вместе». Пока нас радует пора свежих ягод и фруктов, будем пользоваться этим на полную. Итак, рецептом июля стали песочные корзиночки с фруктами.
Напоминаем, что мы будем готовить вместе с кондитером международного класса и мастером своего дела борисовчанином Артемом Соболем.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Сладкий Борисов. Готовим вместе с профессиональным кондитером медовый торт с фруктами»
ПЕСОЧНАЯ КОРЗИНКА С ФРУКТАМИ.
— Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям, — отметил Артем Соболь. — В качестве наполнителя тут можно добавлять любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.
Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
Нам понадобится:
Маргарин — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — пищевая 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Мука пшеничная.
Как будем готовить?
Общее время приготовления 90 мин.
Тесто. Маргарин растапливаем в большой емкости. В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Отрываем небольшой кусочек теста и расладываем по всей форме тонким слоем. Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — 2-2,5 мл.
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Наполнение.
Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3.
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе.
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Комментарии закрыты.