Есть сладости без ущерба фигуре

0

В этой статье пойдет речь о том, как позволить себе есть десерты и сладости – при этом, чтобы увлечение сладким не сказывалось на фигуре.

Ни одна девушка не сможет позволить себе отказаться от десертов раз и навсегда. А каждая диета, в свою очередь, предполагает отказ от сладкого и мучного (имеются ввиду так называемые «быстрые углеводы»), но представить, что на всю оставшуюся жизнь мороженое, печенье, кусочек торта и иже с ними находятся, что называется, «под запретом» – это печально и грустно. Подобные мысли для женщины могут стать фактором «срыва», по принципу: «уж лучше быть несовершенной, но счастливой». Можно найти так называемую «золотую середину» — есть хорошие сладости от кондитерской фабрики «Меренга» (например, зефир — http://меренга.рф/catalog/zefir.html) в небольших количествах, и не поправляться. Попробуйте!

Вообще, как выяснили ученые из Израиля, вовсе не стоит навсегда отказывать себе в сладком ради идеальной фигуры — главное знать, как эти углеводы правильно употреблять. Так, команда врачей из Тель-Авива провела эксперимент: участников, страдающих избыточным весом, разделили на две группы. Питание обеих групп было совершенно идентичным, но первой группе на завтрак дополнительно давали десерт (300 ккал). В результате, участники обеих групп сбросили одинаковое количество лишних килограмм! Произошло это удивительное, на первый взгляд, событие благодаря тому, что метаболизм с утра самый быстрый и без труда сжигаются лишние калории, чего не скажешь о метаболизме вечернем.

Но это еще не все! Впоследствии, через восемь месяцев после окончания эксперимента, всех участников эксперимента снова собрали и узнали их вес. Получилось так, что те, кто получал десерт на завтрак, сбросили еще в среднем по 7 кг, в то время как группа «без десерта» не только не сбросила, но и набрала дополнительно до 10 кг на каждого участника. Вот как маленький десерт способен изменить весь процесс похудения.

И это неудивительно, всегда проще оставить сладкое «на утро», чем расстаться с ним навсегда. Француженки, кстати, уже давно пользуются методом «оставить на потом». Так, среди прекрасных представительниц Франции бытует мнение, что для похудения надо просто «лучше следить за собой» («есть меньше сладкого и мучного», казалось бы, совсем не новость). Вот только это совершенно не касается выходных и праздников, когда можно позволить себе все.

Разумеется, не стоит возводить этот принцип «в абсолют», и утром питаться лишь шоколадками и булочками с кремом. Если следовать такому принципу, то лишние калории просто не успеют сгореть до вечера. Вообще, позволить себе кусочек сладкого всегда можно, только лучше ориентироваться на то, что чем более высококалорийным будет десерт, тем меньшим должен быть кусочек. Это не будет чем-то жертвенным по определению — если кусочек очень уж мал, то завтра можно съесть еще один…

Читайте также: «Мы работаем по старой технологии». Как в Борисове делают мороженое «со вкусом детства»

Leave A Reply

Your email address will not be published.