В начале года 49-летняя жительница Борисова познакомилась на сайте знакомств с 38-летним мужчиной, также жителем райцентра. Женщина никак не могла предположить, что новый знакомый может оказаться мошенником, принцип действия которого был прост: войти в доверие, убедить в своей искренности, а затем обмануть.

Итак, путем обмана и злоупотребления доверием, мужчина завладел ноутбуком, телефоном и денежными средствами борисовчанки… А после пропал.

На многочисленные просьбы женщины вернуть имущество и деньги, мужчина увиливал, а затем и вовсе перестал отвечать на звонки. Обманутая женщина вынуждена была обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Как рассказала потерпевшая в самом начале знакомства мужчина «напросился» помочь в решении некоторых жизненных проблем, и для осуществления обещанного попросил энную сумму денег. Влюбленная, не раздумывая, отдала свои сбережения, даже и не предполагая, что решением вопросов молодой друг не планировал заниматься. До последнего пострадавшая надеялась, ведь молодой человек так красноречиво уверял в положительном разрешении трудностей.

Следующим, на что мужчина «положил глаз» – техника. Когда у женщины сломался ноутбук, он вновь вызвался помочь и решить вопрос с ремонтом. При этом, не думая его восстанавливать, в тот же день продал компьютерную технику на запчасти, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Чуть позже, мужчина завладел мобильным телефоном и документами на него. Мобильное устройство мужчина реализовал на рынке, тем самым уверив, что телефон не краденный.

Сотрудники милиции Борисовского РУВД в ходе проведения оперативных мероприятий задержали любовного мошенника, теперь в его отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса «Мошенничество».

Последние новости в Борисове