На борисовском полигоне пройдет командно-штабное учение с участием органов военного управления, воинских частей и организаций тылового обеспечения, которое стартовало в Беларуси во вторник.

В течение трех дней участникам маневров предстоит отработать ряд задач, в том числе вопросы организации инженерного и технического обеспечения аэродромов, технического прикрытия объектов на военных дорогах, а также вопросы выдачи горючего, продовольствия и имущества и доставки их в районы передачи материальных средств.

Местом проведения учений определены. Кроме полигона “Борисовский” это аэродром в Лиде, а также общевойсковый полигон Обуз-Лесновский.

“Целью учения является совершенствование слаженности органов военного управления тылового обеспечения в управлении подчиненными силами и средствами, повышение уровня обученности воинских частей и организаций тыла по вопросам обеспечения устойчивого функционирования системы тылового обеспечения”,
— пояснили в пресс-службе Минобороны.

Учением, которое продлится до 2 августа, руководит заместитель министра обороны по тылу — начальник тыла Вооруженных сил генерал-майор Андрей Бурдыко.



КОММЕНТАРИИ