Более 100 ребят из Минской области отдыхают и приобщаются к миру IT-технологий в лагере Junior Ignite Camp на базе оздоровительного лагеря «Богатырь» в д. Дудинка Борисовского района.

Как рассказал директор ассоциации «Образование для будущего» Александр Хомич, совместно с компанией ЕPAM Systems они помогают талантливым 12-ти и 14-летним ребятам из небольших городов и деревень Минской области освоить азы программирования и робототехники, «подтянуть» английский.

— Сегодня многие подростки мечтают связать свою жизнь с IТ-сферой, но не все родители могут позволить себе отдать ребенка на специальные курсы, тренинги или факультативы, — отметил Александр Хомич. — И дело не только в материальной стороне вопроса — во многих населенных пунктах, а тем более деревнях просто нет возможности провести такие занятия. Поэтому участники нашего лагеря — это в первую очередь дети, мечтающие связать свою жизнь с информационными технологиями. Также у нас есть один ребенок с ДЦП и два подростка-беженца из Афганистана и Сирии. Таким образом мы хотим показать, что любые барьеры, будь то географические, финансовые или социальные, преодолимы.

Лагерь Junior Ignite Camp организован по модели бизнес-инкубатора: каждый отряд — это отдельный стартап, который, используя знания, полученные на занятиях, создает свой уникальный продукт и представляет его инвесторам. Причем презентации проходят исключительно на английском языке. В программе лагеря также различные мастер-классы, занятия по развитию социальных навыков, творческие и спортивные мероприятия.

Обучающие занятия для подростков проводят профессионалы в своей области — программисты, учителя иностранных языков, тренеры, которые участвуют в образовательном проекте на волонтерских началах.

Фото: vk.com/epam.belarus



КОММЕНТАРИИ