За истекший период спляжного сезона сотрудниками Борисовского РУВД выявлено 107 административных правонарушений, из них 9 – за распитие слабоалкогольных напитков и пива, также привлечен к административной ответственности один водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В этом году для борисовчан и гостей Борисовского региона доступны 8 мест отдыха. В других местах купание запрещено. Однако таблички с запретами и предупреждениями не всегда останавливают граждан.

На «диких» пляжах отдыхают как взрослые, так и дети. В целях предупреждения возможных несчастных случаев сотрудники милиции регулярно проводят рейды, в ходе которых разъясняют опасность подобного отдыха. В отдельных случаях даже доходит до привлечения к ответственности – к настоящему времени составлено 10 административных протоколов за купание в запрещенных местах.

Основное внимание правоохранители обращают на предупреждение и пресечение распития спиртных напитков и пива на пляжах.

Согласно статьи 17.3 КоАП Беларуси за подобное поведение предусмотрен штраф в размере до 8 базовых величин, в случае повторного нарушения в течение года – от 2 до 15 базовых величин или административный арест.

В ходе рейдов сотрудники милиции ежедневно обнаруживают у водоемов подростков, которые отдыхают без сопровождения взрослых (в большинстве случаев дети отправляются купаться втайне от родителей).



КОММЕНТАРИИ