Предприятиям в средних и малых городах необходимо уделять больше внимания. Такое мнение высказал новый министр промышленности Павел Утюпин.

Интересно, что Павел Утюпин начал свою карьеру в Борисове в 1994 году с должности заместителя директора по внешнеэкономическим связям борисовского предприятия “Дубль В”. Затем работал начальником отдела внешнеэкономических связей фирмы “УТВ”, экономистом на белорусско-германско-российском предприятии “Фребор”, советником и главным советником председателя Могилевского облисполкома.

В 2006 году он стал заместителем гендиректора по экономике и финансам “Белшины”, а в 2011-м был назначен заместителем министра промышленности и проработал в этой должности до 2017 года. До недавнего времени Павел Утюпин занимал пост заместителя министра экономики.

Обретя новую должность, Утюпин отметил, что задачи перед ведомством остались прежними – это разработка новых продуктов, модернизация предприятий, реализация инвестиционных проектов.

“Никто не собирается менять тот курс, который и Глава государства неоднократно обозначал, и который систематизирован уже во многих долгосрочных программах. Те задачи, которые стоят, никто не снимал. Естественно, от нас ожидают более эффективных решений по их достижению”, – подчеркнул он.

Решать накопившиеся проблемы в министерстве намерены как собственными силами, так и с привлечением стратегических партнеров – иными словами, путем приватизации.



КОММЕНТАРИИ