Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве двух жителей Борисовского района, совершенном с особой жестокостью (п.1, п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса).

Информация об обнаружении тел двух братьев (1972 и 1990 годов рождения) в своем доме в д. Новосады Борисовского района с рублеными ранами поступила в правоохранительные органы 6 марта от родственницы, которая утром пришла после ночной смены с работы.

Следственно-оперативной группой был проведен осмотр места преступления, детальное обследование территории, зафиксированы обнаруженные следы, вещественные доказательства, опрошены жители деревни.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан неработающий 25-летний местный житель, который накануне находился в гостях у потерпевших.

По данным следствия, в ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошел словесный конфликт, причину которого обвиняемый затруднялся вспомнить. В ходе ссоры он схватил топор и обоим братьям нанес около 50 ударов. Потом через окно скрылся в лесу. Спустя некоторое время вернулся к себе домой, переоделся и спрятал одежду со следами преступления.

В ходе проведенных обысков спрятанный мешок с вещами был обнаружен в сарае в дровах.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного расследования, не изменялась.

Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в период инкриминируемого ему деяния мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.



КОММЕНТАРИИ