В Северо-Западном оперативном командовании продолжается активная подготовка к командно-штабному учению (КШУ) Вооруженных Сил Беларуси, которое состоится в сентябре.

Недавно на 227‑м общевойсковом полигоне в Борисове прошло КШУ с 120‑й отдельной гвардейской механизированной бригадой. Руководил им исполняющий обязанности командующего войсками СЗОК генерал-майор Валерий Гнилозуб. Тема учения: «Подготовка обороны. Управление воинскими частями и подразделениями бригады при ведении оборонительного боя».

Согласно замыслу КШУ, командирам и должностным лицам штабов бригады предстояло углубить навыки в непрерывном и устойчивом управлении подчиненными воинскими частями и подраз­делениями в ходе подготовки обороны и ведения ими оборонительных действий в условиях напряженной, быстроменяющейся обстановки. Конечно, был учтен и актуальный опыт локальных войн и конфликтов последних лет.

– Основные цели, которые мы ставим перед собой, – повышение слаженности подраз­делений, органов управления соединения, – подчеркнул начальник штаба руководства учения заместитель начальника штаба – начальник оперативного управления штаба СЗОК полковник Александр Кирилюк. – Полученные навыки помогут должностным лицам при выполнении задач в ходе ведения обороны. Для личного состава подобное учение – это отличная возможность повысить свои навыки в применении штатного вооружения и военной техники. Офицеры в свою очередь усовершенствуют навыки в управлении подраз­делениями в ходе практического выполнения задач по предназначению.



КОММЕНТАРИИ