Борисовчанка поссорилась с мужем и убила его

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению уроженки г. Борисова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь.

Так, уроженка г. Борисова, находясь по адресу: г. Борисов, ул. Б. д. 26, в ходе ссоры с М. с целью причинения телесных повреждений, действуя умышленно, нанесла М. удар ножом в область грудной клетки, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения в виде колото-резаной раны  груди, в результате чего М. скончался на месте преступления от колото-резаной раны груди.

В судебном заседании обвиняемая виновной себя признала полностью. Также ее виновность была полностью доказана совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств. 

Приговором суда Борисовского района уроженка г. Борисова признана виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь, на основании которой ей назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Борисовчанка поссорилась с мужем и убила его

Фото: © Белновости

Приговор  вступил в законную силу.

Большинство насильственных преступлений против жизни и здоровья, в том числе убийство, угроза убийством совершаются, как правило, в сфере семейно-бытовых отношений (бытовая преступность).

Если Вы стали жертвой  правонарушения (преступления) в сфере семейно-бытовых отношений, если Вам членом  семьи причинены телесные повреждения, незамедлительно  обратитесь в орган внутренних дел по месту жительства. Вам будет  выдано направление  для прохождения  судебно-медицинской экспертизы с целью установления  степени тяжести  телесных повреждений для привлечения виновного к ответственности.

С целью предупреждения совершения правонарушений  прокуратура района разъясняет, что в случае совершения насильственных действий по отношению к иным лицам, виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь и при отсутствии заявления лица пострадавшего от преступления.

Так, несмотря на отсутствие заявления пострадавшего, прокурор в праве возбудить уголовные дела по следующим статьям Уголовного кодекса: ст. 149 (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения), ст. 153 (умышленное причинение легкого телесного повреждения), ст. 154 (истязание), ст. 186 (угроза убийством).

Также, при отсутствии заявления потерпевшего, прокуратурой может быть инициировано привлечение виновного лица к административной ответственности по ст. 10.1 Кодекса Республики  Беларусь об административных правонарушениях (умышленное  причинение телесного повреждения).

Материал подготовлен помощником прокурора Борисовского района, юристом 3 класса Т. С. Рутко специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).    

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.