Пропавших в Борисове мальчиков нашли

0

Пропавших без вести 22 февраля маленьких жителей Борисова нашли. Они находились в районе парка культуры и отдыха им. М. Горького.

Напомним, об исчезновении 7-летнего Кирилла и 9-летнего Данилы спасателям сообщили ночью 23 февраля – примерно в 01 час 40 минут.

Дежурный РУВД проинформировал о том, что требуется помощь в поисках пропавших детей.

Масштабные поиски

В поисках кроме спасателей участвовали правоохранители, военные, работники отдела образования УП «Жилье», сотрудники Красного Креста, – информирует пресс-служба Минского областного управления МЧС.

Пропавших в Борисове мальчиков нашли

Фото: Минское областное управление МЧС

Всего в поисково-спасательной операции было задействовано 29 единиц техники и 221 человек, из которых 15 единиц техники и 173 работника МЧС.

В поисках также участвовали 12 единиц техники и 35 сотрудников РУВД, одна единица техники Вооруженных Сил и пятеро военнослужащих.

Кроме того, помогали искать ребят три работника УП «Жилье» (одна единица техники) и пятеро работников отдела образования.

Что случилось с детьми

Из подробностей инцидента известно, что накануне, примерно в половине шестого вечера 22 февраля, двое братьев – ученики 1-го и 3-го классов – пошли в Борисовскую центральную библиотеку.

Одна из знакомых мальчиков рассказала, что видела ребят около 23:00 в городе. Они сели в городской автобус. Связаться с ними не могли.

Пропавших в Борисове мальчиков нашли

В ходе поисков были обследованы дворовые территории, подвалы, чердаки, железнодорожные станции и поезда. Также осматривали пойму реки Березина.

Где нашли мальчиков

Сегодня, 23 февраля, около девяти часов утра юных горожан обнаружили спасатели – водители ПАСЧ №3.

Мальчики находились возле центрального городского парка. Их посадили в машину и отвезли в центральную библиотеку, где располагался штаб поисковых работ.

На месте с родителями и детьми работала психолог Борисовского горрайотдела по ЧС, – отметили в региональном МЧС.

Детей осмотрели медики – оказание медицинской помощи им не потребовалось.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.