Вместо отдыха в Хургаде жительница Борисова столкнулась с мошенничеством

0

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении директора туристической фирмы из Борисова.

Директору инкриминируют часть 1 статьи 209 УК (мошенничество). 

Об этом сообщает пресс-служба управления СК по Минской области. 

Что произошло

По данным следствия, 30 июня 2021 года 41-летняя борисовчанка созвонилась с 44-летней директором турфирмы и обговорила с ней пожелания по отдыху в Хургаде. Женщина и раньше пользовалась услугами этой турфирмы, никаких сомнений у нее не возникало. 

Вместо отдыха в Хургаде жительница Борисова столкнулась с мошенничеством

Фото: © Белновости

На следующий день клиентка передала директору почти 5 500 рублей в счет полной оплаты тура. По договору клиентка с супругом должна была отдыхать в Хургаде с 31 июля по 11 августа, но улететь на отдых не довелось: директор турфирмы сказала, что ошиблась и забронировала тур на другую дату. 

Клиентов это не устроило, и они попросили вернуть им деньги, а путевку купили у другого турагента. В дальнейшем в телефонных разговорах директор неоднократно обещала вернуть деньги, но вернула в августе только 1 000 рублей, а затем постоянно переносила сроки возврата. Клиентка обратилась с заявлением в правоохранительные органы

Борисовский райотдел СК возбудил в отношении директора уголовное дело за мошенничество (часть 1 статьи 209 УК). 

Установлено, что на момент заключения с клиенткой договора вид деятельности фирмы был изменен на оптовую торговлю одеждой. Расходные операции по счету фирмы были прекращены с весны прошлого года. Расследование продолжается.
 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.