Детский многопрофильный корпус открылся в Борисовской центральной районной больнице

0

Детский многопрофильный корпус открылся в Борисовской центральной районной больнице

Фото из архива Детский многопрофильный корпус открылся в Борисовской центральной районной больнице, передает корреспондент БЕЛТА.

Корпус рассчитан на 116 коек. Это будет единый центр оказания медицинской помощи для около 70 тыс. маленьких жителей. Ввод его в эксплуатацию позволит на более высоком уровне оказывать высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь по всем направлениям, включая реабилитацию и физиотерапию, современную ультразвуковую, эндоскопическую, рентгендиагностику, детскому населению не только Борисовского, а также других близлежащих районов: Березинского, Крупского и города Жодино.

В состав корпуса входят несколько отделений: приемное; педиатрическое для детей до одного года на 30 коек, в том числе 10 коек палаты интенсивной терапии, входящих в состав перинатального центра второго уровня; педиатрическое для детей в возрасте до трех лет на 40 коек; педиатрическое для детей старше трех лет на 40 коек; отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек; вспомогательные лечебно-диагностические подразделения. 

/Будет дополнено/.



Источник: www.belta.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.