Госавтоинспекция предлагает ужесточить штрафы для нерадивых автолюбителей.

Изменения могут коснуться статьи 18.22 КоАП «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства» в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Василий Бульбенков во время прямой телефонной линии. В пресс-службе ГАИ Мингорисполкома сайту charter97.org подтвердили эту информацию.

«Предложение об увеличении штрафов будет внесено в «парламент» по просьбе граждан. На машины, которые припаркованы с нарушением закона поступает достаточно много жалоб», – сообщили в ГАИ.

Сейчас штраф за неправильную парковку составляет 1 базовую величину. Его предлагается увеличить втрое. Штраф за повторное нарушение также будет увеличен.

Дата рассмотрения этого вопроса в «парламенте» пока неизвестна.

ГАИ периодически устраивает операции по массовой эвакуации транспортных средств, которые нарушают правила парковки.

Напомним, 16 марта вступило в силу решение Мингорисполкома, которым определен перечень организаций, ответственных за принудительную отбуксировку транспортных средств, а также стоимость эвакуации и последующего хранения машин нарушителей на штрафстоянках. Теперь количество таких организаций значительно расширилось. Среди них ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», ГУ «Правопорядок-2002», ОАО «Белторгстрой», «Ремавтодор».



КОММЕНТАРИИ