Синоптики в очередной раз не угадали с погодой …  обещали, что жаркая погода простоит до четверга, а в воскресенье ожидаются дождь, град и объявлено штормовое предупреждение. Погода испортилась немного раньше …

Сегодня, 20 мая, в Борисове начались дожди с градом. а по железнодорожному вокзалу можно передвигаться только на байдарках ….

При этом в Беларуси на всю текущую неделю ожидаются дожди. 

В среду и четверг атмосферное давление незначительно подрастет, грозовых облаков станет меньше. Кратковременные дожди прогнозируются местами, днем в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов, днем воздух прогреется до 18-24, по Гомельской области – до 26 градусов.

Погодообразующим фактором в пятницу и субботу станет атмосферный вихрь, который будет смещаться через Польшу в северном направлении. На большей части территории Беларуси пройдут дожди, местами, в основном по западу, дожди сильные. В отдельных районах при грозах синоптики прогнозируют шквалистое усиление ветра. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, днем от 15 до 22 выше нуля, по северо-востоку – до 23-27 тепла.

В воскресенье влияние циклона ослабеет, кратковременные дожди пройдут только местами. Температура воздуха ночью составит плюс 6-13 градусов, днем – от 15 до 22 градусов, по югу – до 24 выше нуля.


Дождь с градом (вид с балкона автора фото (П.Слепухина))


Двор на улице Чапаева


Борисовский ж\д вокзал



КОММЕНТАРИИ