В Борисове начался настоящий бум на приватизацию квартир. Все, кто не успел приватизировать квартиры раньше стараются успеть еще до принятия указа главой государства.

Чиновники считают, что приватизировать столько квартир за такое время невозможно: “Это ведь немного непродуманно, мягко говоря”.

Как узнало Еврорадио, указ президента о переводе неприватизированного жилья в фонд коммерческого уже готов, вопрос только за подписью главы государства.

“Проект указа уже есть, он находится на рассмотрении главы государства. Но когда будет подписан, мы не знаем, — отвечают Еврорадио в Министерстве ЖКХ и добавляют, что, согласно указу, на приватизацию жилья время будто бы будет. — Указ вступит в силу спустя три месяца после подписания. А в самом указе прописано, что на приватизацию будет отдан год”.

 

Но в Министерстве ЖКХ не знают, когда точно примут документ:

“Может, нам скажет Администрация президента через пять лет написать? Сказали, и понеслась вся это свистопляска”, — в министерстве добавляют, что ажиотаж прогнозировали: когда речь идет о жилье, паника всегда присутствует.

 

Пока в верхах крутят документ так и этак, недоверчивые борисовчане предусмотрительно штурмуют горисполком и кабинет приватизации.

Как сообщили читатели портала VBORISOVE.BY: “люди сутками дежурят под дверями кабинета приватизации и не могут попасть в кабинет”.

 



КОММЕНТАРИИ