Атлантический циклон, который немецкие метеорологи назвали Вернером, надвигается на Россию. Он окажет влияние на формирование погоды в Беларуси. В ближайшие дни температура понизится, пойдут дожди, на дорогах будет скользко, есть риск возникновения аквапланирования, предупреждают синоптики.

— Циклон задержится на территории России, а мы окажемся в его тыловой холодной части. Воздушные массы будут поступать с севера, — рассказали в Республиканском гидрометеоцентре. — В Беларуси «нелетняя» погода будет не только на выходных, но и большую часть следующей недели.

Согласно прогнозам, температура будет на 2—5 градусов ниже климатической нормы июля (+8—14 градусов по Цельсию ночью, от +14 до +22 днем). В Минске ожидается +15—17 (днем).

— Пройдут продолжительные дожди. Осадки могут выпадать в течение 6—8 часов, — дополнили синоптики. — Они пройдут на большей части территории страны. На востоке — более интенсивные, на западе — менее. Подтоплений не ожидается, поскольку дожди будут идти равномерно. Погода улучшится только к следующим выходным.



КОММЕНТАРИИ