После проигрыша ФК БАТЭ в квалификационном раунде Лиги чемпионов интерес властей к строительству стадиона угас.

Как сообщает источник charter97.org,поступило неофициальное распоряжение из верхов – строить стадион без лишней спешки“.

Стадион в Борисове строился ускоренным темпами и было рассчитано его введение специально к играм БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов. Однако никто не ожидал, что клуб завершит выступление уже так рано в еврокубках, – рассказал источник.

Напомним, стадион планировалось ввести в эксплуатацию в июле 2013 года. Об этом заявлял председатель Миноблисполкома Борис Батура в апреле.

 

“Стадион в Борисове должен быть сдан первым полугодием. В начале сентября на этом стадионе запланирована товарищеская встреча сборных Беларуси и Франции, – сказал Батура. – Это важный объект как для Минской области, так и для страны”.

 

Новая арена будет отвечать всем требованиям УЕФА для проведения матчей международного уровня. Стадион предназначен для проведения футбольных матчей, однако дополнительно на первом этаже разместятся тренажерные залы, кафе на 44 места, зал игровых автоматов, магазин атрибутики БАТЭ. Согласно проекту, стадион рассчитан на 13.087 зрительских мест. Как отмечают строители, этот объект уникален, аналогов ему в Беларуси нет.

Как выглядел стадион в конце июля 2013 года:



КОММЕНТАРИИ