В тюрьме КГБ Беларуси около месяца находится католический священник, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове Владислав Лазарь, который до недавнего времени возглавлял католический приход в городе Марьина Горка.

Об аресте ксендза в своем блоге в Facebook заявил журналист Кастусь Шиталь. По его словам, об этом ему стало известно из священнических кругов.

Между тем сама Католическая церковь и КГБ данное дело не комментируют.

“Сейчас у нас всебелорусская встреча католической молодежи в Ивенце и Всемирная неделя молодежи, поэтому все усилия направлены на это. Конечно, вопрос серьезный и, полагаю, что будет официальная реакция Костела в отношении информации, озвученной Александром Лукашенко”, – сказал пресс-секретарь конференции католических епископов Беларуси Юрий Санько, передает “Салiдарнасць”.

Напомним, Александр Лукашенко в пятницу в ходе общения с журналистами рассказал о предателях родины, бывшем агенте ЦРУ Сноудене, а также сообщил, что недавно в нашей стране изобличили очередного шпиона, работающего на иностранные государства, и который, при этом, являлся действующим сотрудником белорусских спецслужб.

 

“Мы недавно задержали одного из предателей, который служил в спецслужбах и который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами”, – заявил А.Лукашенко.

 

Данный сотрудник спецслужб, рассказал президент, не только сдавал информацию – из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей. “Это предательство? Конечно, это предательство”, – заявил Лукашенко.



КОММЕНТАРИИ