Как сообщил Илья Дайнеко на страничке ВКонтакте “Мой Барысаў“, на стадионе ФК БАТЭ начался монтаж акустики. Монтаж ведется в ручную. Одна такая колонка весит до 200 кг. Всего на стадионе будет 60 точек акустики и сабов.

Качеством звука, которое создастся на новой арене в Борисове, не может похвастать ни один стадион страны. На арене будет установлена аудиосистема “Bose”. Это профессиональная система, которая обеспечит стадион высококлассным звуком уровня, позволяющего использовать его для концертной деятельности без дополнительной техники. Хотя суперзвезды все равно привезут свой звук (на то они и суперзвезды), а перформансы попроще реально можно будет проводить без лишних хлопот. Кстати, такая же система установлена на “Донбасс-Арене”.

Также до 10 августа планируется завершить укладку газона одного из лучших мировых производителей. Уже организована дренажная система и полив. Все строительные работы планируется завершить в течение августа. Уже в следующем году на стадионе постараются соорудить открытую ледовую площадку, которая будет работать с октября по апрель. Также здесь появятся велодорожки и роллерные трассы.

 

Стоит также отметить, что борисовский стадион будет оснащен единой сетью передачи данных. Благодаря ей на арене заработают контроль доступа, Wi-Fi с гостевым доступом, система видеонаблюдения, система управления видеоэкранами и звуком, внутренняя связь по принципу IP-телефонии (можно также организовать call-центр). Проведем небольшой ликбез. IP-телефония — это система связи, которая передает речевой сигнал по сети Интернет или по другим IP-сетям. Главным достоинством этого ноу-хау является низкая стоимость разговоров.

 

Телевизионщики тоже могут радоваться – о километровых кабелях можно забыть. “Connected Stadium” позволяет объединить несколько девайсов и вывести стадион на новый уровень. Благодаря этой системе, например, станет возможным отслеживать, где и когда побывал обслуживающий персонал. У каждого сотрудника будет личная карточка доступа в определенные места арены.



КОММЕНТАРИИ