Временный исполняющий обязанности пресс-секретаря Конференции католических епископов в Беларуси отец Юрий Санько подтвердил факт ареста.

Напомним, в пятницу, 26 июля, Александр Лукашенко заявил о задержании в Беларуси шпиона-католика, но подробности дела не озвучил. На следующий день появилась версия, что был задержан ксендз Владислав Лазарь, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове.

Известно, что Лазарь — гражданин Беларуси, учился в Гродненской семинарии, потом — в Польше.

 

Мы знаем об этом факте, но не имеем точной информации, за что он задержан. Ждем, когда появятся на этот счет официальные сообщения”, — цитирует слова Юрия Санько Радио Свобода. Согласно его словам, делом занимается посольство Ватикана. Рассуждать на тему, связано ли задержание ксендза Владислава Лазаря с озвученным Александром Лукашенко шпионским скандалом, временный исполняющий обязанности пресс-секретаря Конференции католических епископов в Беларуси отказался, поскольку нет официальной информации.

 

В КГБ не подтверждают и не опровергают информацию о задержании ксендза Владислава Лазаря, настоятеля прихода Сошествия Святого Духа в Борисове.

 

«Мы не комментируем данную информацию», – заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе КГБ в понедельник.



КОММЕНТАРИИ