Портал vborisove.by уже сообщал о разбитой дороге на улице Даумана. С сентября 2012 года, после ремонта теплотрассы на участке, который в длину больше 50 метров вырезан асфальт и разбита дорога. Здесь подъезд к детскому саду и ветеринарной аптеке. Похоже никто и не собирается ремонтировать.

Во время прямой линии с председателем Борисовского райисполкома, которая состоялась 15 октября 2013 г.,  жительница дома № 58 Зоя Шубадеева пожаловалась на то, что территория их двора уже давно перекопана. Жители неоднократно обращались в УП «Жилье» с просьбой отремонтировать разрушенное полотно, но дело так и не сдвинулось с «мертвой точки» .

В октябре Владимир Миронович в результате настойчивых просьб поручил соответствующим службам выехать на место, определить комплекс работ и в кратчайшие сроки заасфальтировать разбитый участок дороги.

Вчера, 19 ноября, на почтовый ящик нашего сайта (news@vborisove.com) пришло письмо. В нем прилагалась переписка Шубадеевой З.А. и Борисовским райисполкомом по поводу ремонта дороги.

“Продолжение истории. Добавлены фото 06.11.13г. С каждым днём дорога становится все “лучше и лучше! Высылаем переписку с исполкомом. Ждём 5декабря!”, сообщалось в письме.

 С чего все начиналось …

В самом начале дорогу на улице Даумана обещали сделать еще в начале лета 2013 года (до 31 мая):

Потом обещали отремонтировать разбитую дорогу на улице Даумана до 20 сентября 2013 года:

… до 1 октября 2013:

… до 20 октября 2013:

Ну и наконец, УП “Жилье” пообещало отремонтировать дорогу уже до 5 декабря. Жители прилегающих домов с нетерпением ждут 5 декабря, чтобы увидеть в своем дворе нормальную дорогу.

Вот так выглядит сейчас дорога на улице Даумана

Между тем, согласно действующему в  РБ СТБ 1291-2007, размеры ям не должны быть больше 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см) и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны ограждаться техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с СТБ 1300.

 

Продолжение следует …



КОММЕНТАРИИ