Власти Борисова подготовили проект, который предусматривает реконструкцию Борисов-Арены в ледовый Дворец, сообщил анонимный источник в райисполкоме сайту VBORISOVE.BY.

Как рассказал наш собеседник, такое решение, возможно, связано с тем, что открытие новой арены в Борисове во время кубкового финала пройдет без ФК БАТЭ, т.к. 22 марта 2014 в четвертьфинале команда Александра Ермаковича проиграла на выезде гродненскому «Неману» в дополнительное время — 1:2.

В четверг, 27 марта, в актовом зале завода БАТЭ прошла традиционная предсезонная встреча болельщиков с командой, на которой руководитель клуба Анатолий Капский заявил: “Понимаю, всем обидно, что открытие «Борисов-Арены» пройдет без БАТЭ…” {цитата}

Уже на следующий день, 28 марта, в Борисовском райисполкоме у главы региона на столе лежал подготовленный проект “Борисовского ледового Дворца”, сообщил vborisove.by источник, близкий к окружению мэра города.

Если проект “Борисовского ледового Дворца” не получит одобрения “свыше”, то в этом случае будет рассматриваться проект о реконструкции “Борисов-Арены” только под футболистов ФК БАТЭ. Планируется в стадион встроить 4 химических ракетных двигателя, чтобы “Борисов-Арена”, вместе с футболистами, могла сама перемещаться в любой город Беларуси. Встроенный двигатель стадиона сможет использовать твёрдое, жидкое или гибридное ракетное топливо. Также планируется посадить на стадионе новый газон с обезболивающим эффектом, в случае получения травм футболистами.

Этот текст написан в День смеха и является первоапрельским розыгрышем.



КОММЕНТАРИИ