День города и Независимости в Борисове — 2015

3 июля борисовчане отметили не только День Независимости, но и День города. В этом году организаторы отказались от проведения военного парада, предложив посетить череду различных мероприятий, главным из которых несомненно является праздничный концерт и салют на центральной площади.

По традиции вход на мероприятие подобного типа охраняли суровые стражи правопорядка. Интересно, что претензии со стороны милиции возникали к любому, у кого была при себе профессиональная фототехника. А можно было уловить на себе опасающиеся взгляды, если в сумке завалялись дезодорант или открытая бутылка с водой. Если же вам вовсе не повезло и вход на площадь закрыт безвозвратно – значит вы в нетрезвом состоянии. Несмотря на столь жесткий контроль, на площади довольно часто можно было почувствовать легкое алкогольное амбре.

Чем же порадовали публику?

Первой на сцене выступила борисовская рок-группа “SunRoad-21”. Народ довольно тепло встретил земляков. Еще бы! Парни помимо своего репертуара исполнили кавер-версии известных рок-хитов, в том числе и таких белорусских групп как “Ляпис Трубецкой” и ”NRM”. После на сцену вышли различные художественные коллективы и сольные исполнители. Главным хедлайнером программы стала известная минская группа “Тяни-толкай”, выступившая с аншлагом. Помимо исполнения своих проверенных хитов, ребята представили свою новую композицию. Не обошлось без восхищений с их стороны по поводу сооружения в нашем городе стадиона международного класса «Борисов-Арены». Именно участники этой группы призвали всех присоединиться к республиканской акции “споем гимн вместе”.

Завершением программы стал ожидаемый красочный салют, вызвавший бурю восторженных эмоций, по окончанию которого борисовчане спешно начали покидать площадь, уступив ее работникам ЖЭКа для уборки.

 

Comments are closed.