Вступил в законную силу приговор суда Борисовского района в отношении бывшего заведующего педиатрическим отделением Крупской центральной районной больницы.

42-летний житель Крупского района, работая врачом-педиатром и руководя педиатрическим отделением Крупской центральной районной больницы, с января 2011 года по июнь 2016 года совершал действия сексуального характера с находившимися на лечении малолетними и несовершеннолетними пациентами вопреки их воле. Для достижения преступных целей он применял насилие или использовал беспомощное состояние потерпевших.

Помимо этого мужчина признан виновным в использовании заведомо несовершеннолетнего для изготовления порнографических материалов с его изображением.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 167, ст. 168 и ч. 2 ст. 343-1 Уголовного кодекса Беларуси, суд Борисовского района в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил бывшему должностному лицу окончательное наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

Суд также удовлетворил заявленные представителями потерпевших гражданские иски о материальной компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда оставила приговор суда Борисовского района без изменения. Приговор вступил в законную силу.



КОММЕНТАРИИ