Исполняющий обязанности главного тренера ФК БАТЭ Алексей Багапрокомментировал свое назначение. Об увольнении Олега Дулуба стало известно в воскресенье, а в понедельник появилась новость о Баге. Ему 37 лет, в тренерском штабе борисовчан — с 2011-го. В команде играет младший брат Алексея Дмитрий Бага.

“Сейчас нужно сделать все возможное, чтобы БАТЭ продолжал оставаться лидером белорусского футбола и достиг поставленных целей как в чемпионате страны, так и в еврокубках”, — цитирует слова Алексея Баги пресс-служба клуба.

Исполняющий обязанности главного тренера с оптимизмом смотрит в будущее, обещал сделать все возможное, “чтобы оправдать доверие”. Бага отмечает, что в БАТЭ ему пришлось поработать “со многими классными специалистами” и этот опыт поможет ему “в самостоятельной работе”.

Алексей Бага отмечает, что БАТЭ в дальнейшем должен добиваться “самых серьезных результатов”. Этого хотят и руководство клуба, и тренеры, и игроки, и болельщики.

До сих пор в ФК БАТЭ были пять тренеров: Юрий Пунтус (1996-2004), Игорь Криушенко (2005-2007), Виктор Ганчаренко (2008-2013), Александр Ермакович (2013-2018) и Олег Дулуб (2018). Только Дулуб с командой не выиграл ни одного титула. В этом году БАТЭ проиграл брестскому “Динамо” и Суперкубок, и Кубок Беларуси.



КОММЕНТАРИИ