В Беларуси за дедовщину осужден очередной сержант. Он получил 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением воинского звания “сержант”, информирует пресс-служба Минского областного суда.

Приговор вынес суд Борисовского района. Военного признали виновным в получении взятки, превышении власти и служебных полномочий. Известно, что в мае-июле 2017 года сержант неоднократно издевался над другими военнослужащими, заставлял их выполнять различные физические упражнения вне занятияй по физподготовке. В том же году он избивал солдат, приносил им моральные страдания, брал взятки “за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию”.

В январе-июне 2018 года в Беларуси были осуждены за дедовщину 23 солдата и сержанта (в том числе и в Борисове). Приговоры были и в более позднее время. Это результат проверок в воинских частях после трагического случая в Печах, где погиб солдат срочной службы Александр Коржич.



КОММЕНТАРИИ