Борисовчанин похитил рыболовные снасти и продал их в 30 раз дешевле

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Д., 1961 г. р., по ч. 1 ст. 205 УК.

Так, Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения в 2022 году в квартире по ул. Черняховского в г. Борисове, тайно похитил рыболовные принадлежности (чехол, удилища, катушки с леской, алюминиевые телескопические подставки для удочек, сигнализаторы клева, свингеры, а всего тайно похитил имущества, принадлежащего потерпевшему А., на общую сумму 455 рублей, причинив последнему имущественный вред на указанную сумму.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Д. виновным себя признал полностью и показал, что в дневное время в 2022 году из квартиры по ул. Черняховского в г. Борисове украл чехол для рыболовных принадлежностей с находящимися в нем рыболовными снастями, указанными в обвинении, которые продал знакомому за 15 рублей, деньги потратил на личные нужды. В содеянном раскаялся.

Подтвердил, что при совершении преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Борисовчанин похитил рыболовные снасти и продал их в 30 раз дешевле

Фото: © Белновости

Объем и стоимость похищенного не оспаривал.

Кроме полного признания обвиняемым своей вины, его виновность в совершении преступления подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств.

Приговором суда Борисовского района Д. признан виновным в тайном похищении имущества (краже), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде общественных работ на срок 240 часов.

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района, юристом 1 класса Т. С. Якубович специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.