В Борисове украли велосипед и сдали в ломбард

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ж., 1995 г. р., по ч. 1 ст. 205 УК.

Так, Ж. в 2022 году путем свободного доступа через незапертую дверь подъезда по ул. Ватутина в г. Борисове проник на площадку технического этажа, откуда тайно похитил велосипед Stark Hanter в комплекте со световозвращающими элементами общей стоимостью 315 рублей, с велосипедным электрическим фонарем с батарейкой общей стоимостью 5 рублей, принадлежащие потерпевшему Л., причинив последнему имущественный вред на общую сумму 320 рублей.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Ж. виновным себя признал полностью и показал, что в указанный в обвинении период 2022 года с технического этажа подъезда по ул. Ватутина в г. Борисове украл велосипед с фонариком.

Фонарик потерял по дороге, а велосипед на следующий день по паспорту своего знакомого К. сдал в ломбард за 250 рублей, деньги потратил на спиртное и продукты. Объем и стоимость похищенного не оспаривал.

В Борисове украли велосипед и сдали в ломбард

Фото: © Белновости

Кроме полного признания обвиняемым своей вины, его виновность в совершении преступления подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств.

Приговором суда Борисовского района Ж. признан виновным в тайном похищении имущества (краже), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин.

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района, юристом 1 класса Т. С. Якубович специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.