Житель Борисова срывал злость на автомобилях из-за развода с женой

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Н., 1999 г. р., по ч. 1 и ч. 2 ст. 339 УК.

Так, Н., в 2022 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи магазина № 20 ОАО «Веста-Борисов» по адресу: г. Борисов, ул. Галицкого, 21, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, сопровождая свои умышленные действия повреждением чужого имущества, путем нанесения удара рукой, разбил стекло в передней левой двери автомобиля LANCIA Y, принадлежащего потерпевшей К., причинив последней имущественный вред на сумму 100 рублей. 

Он же повторно, после совершения вышеуказанного преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи магазина № 20 ОАО «Веста-Борисов», расположенного по адресу: г. Борисов, ул. Галицкого, 21, умышленно из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, сопровождая свои умышленные действия повреждением чужого имущества, путем нанесения удара рукой, разбил стекло задней двери автомобиля FORD MONDEO, принадлежащего потерпевшему М., причинив последнему имущественный вред на сумму 200 рублей.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Н. виновным себя в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме и показал, что он в состоянии алкогольного опьянения ударом руки разбил стекло в передней левой двери автомобиля LANCIA Y, стоявшего вблизи магазина «Веста-Борисов» по адресу: г. Борисов, ул. Галицкого, 21, так как находился в агрессивном состоянии из-за развода с женой.

Житель Борисова срывал злость на автомобилях из-за развода с женой

Фото: © Белновости

Через некоторое непродолжительное время, вновь проходя мимо магазина «Веста-Борисов» по адресу: г. Борисов, ул. Галицкого, 21, также беспричинно ударом руки разбил стекло в задней двери автомобиля FORD MONDEO.

Подтвердил, что причин повреждать указанное имущество у него не было, так как они с потерпевшими знакомы не были. 
Кроме полного признания обвиняемым своей вины, его виновность в совершении преступления подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств.

Приговором суда Борисовского района Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 339 и окончательно ему назначено наказание в виде в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района, юристом 1 класса Т. С. Якубович специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.