Тактико-специальные учения по ликвидации ЧС пройдут 27 июня в Борисовском районе

0

В Борисовском районе 27 июня пройдут тактико-специальные учения по ликвидации ЧС техногенного характера. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

«27 июня в поселке Светлая Роща состоятся тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В мероприятии примут участие органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, а также МВД, Вооруженные Силы Беларуси. В учениях от МЧС будет задействовано 215 человек», — рассказали в ведомстве.

Отрабатывать элементы участники учений будут на 11 площадках. Например, на одной из площадок будет отработано задержание диверсионной группы. Свои силы проверит ОМОН УВД Минского облисполкома. Также действия в случае возникновения пожара в трансформаторной подстанции отработают подразделения по чрезвычайным ситуациям.

«Во время учений сотрудники МЧС отработают приемы альпинизма на скалодроме, действия при тушении пожара ректификационной колонны, лесного пожара с помощью авиации. Будут отработаны действия при ликвидации последствий авиационного террористического происшествия. Помимо этого, будет сымитирована ситуация освобождения заложников, нейтрализации вооруженных преступников. Подразделения по ЧС отработают навыки ликвидация последствий ДТП», — уточнили в МЧС.

На тактико-специальных учениях проработают действия при проведении аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий ЧС с наличием опасных химических веществ на железнодорожном транспорте. Будет сымитирован подрыв нефтебазы вражеским беспилотным летательным аппаратом. Подразделения по чрезвычайным ситуациям потушат условный пожар в резервуарном парке хранения светлых нефтепродуктов. На учениях будет проведена антитеррористическая операция, отработаны и другие ситуации.



Источник: www.belta.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.