Вынесен приговор жителю Борисова: вот что он делал под градусом

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя г. Борисова К. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 153, ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь.

Так, житель г. Борисова находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, нанес удар ножом в голову А., причинив последнему резаную рану головы, относящуюся к категории легких телесных повреждений по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Он же, систематически наносил побои своей бывшей супруге, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК Республики Беларусь (истязание).
В судебном заседании обвиняемый виновным себя в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме, от дачи показаний в суде отказался.

Будучи допрошенным в ходе предварительного следствия в качестве подозреваемого, обвиняемого, а также при даче объяснений К. вину в совершении преступлений признал, показал, что в ходе конфликта с А., с целью причинения потерпевшему телесных повреждений, нанес удар ножом в область головы, при этом убивать последнего не хотел.

Вынесен приговор жителю Борисова: вот что он делал под градусом

Фото: © Белновости

Также, ввиду сложных отношений с бывшей супругой в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссор систематически избивал последнюю, причиняя ей побои, в связи с чем, она обращалась в правоохранительные органы, в отношении него велся административный процесс, по результатам которого он подвергался административным взысканиям.

Приговором суда Борисовского района житель г. Борисова признан виновным в умышленном причинении легкого телесного повреждения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 153 УК Республики Беларусь.

Он же признан виновным в умышленном систематическом нанесении побоев, не повлекших последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК Республики Беларусь (истязании), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь.

Приговор вступил в законную силу.

Дела о преступлениях, предусмотренных ст. 153 УК Республики Беларусь являются делами частного обвинения, возбуждаются лицом, пострадавшим от преступления.

Дела о преступлениях, предусмотренных ст. 154 УК Республики Беларусь являются делами частно-публичного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению лица, пострадавшего от преступления.

В силу ч. 5 ст. 26 УПК Республики Беларусь прокурор вправе возбудить уголовное дело по делам частного и частно-публичного обвинения при отсутствии заявления лица, пострадавшего от преступления, если они затрагивают существенные интересы государства и общества или совершены в отношении лица, находящегося в служебной или иной зависимости от обвиняемого либо по иным причинам не способного самостоятельно защищать свои права и законные интересы.

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района, юристом 1 класса И. Ю. Быковой специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.