Житель Борисова у себя дома выращивал коноплю

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя г. Борисова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 329, ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Так, житель Борисова, являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, имея общую цель и единый умысел на незаконные посев и выращивание растений, содержащих психотропные вещества, в целях иного получения наркотических средств, находясь по месту своего жительства, незаконно посеял в текстильный мешок с грунтом не менее одного семени растения рода Конопля (Cannabis), которое с момента посева незаконно выращивал, осуществлял за ним уход, в результате чего вырастил растение зеленого цвета (с корневой системой), содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество тетрагидроканнабинол и относящееся к наркосодержащим растениям рода Конопля (Cannabis), которые могут быть использованы для изготовления опасных наркотических средств (марихуана, гашиш, гашишное масло), неустановленной частью которого распорядился по своему усмотрению, и в продолжение своего противоправного умысла, продолжил незаконно выращивать до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра.

Он же в процессе незаконного выращивания по месту своего жительства наркосодержащего растения рода Конопля (Cannabis), последующего отделения от него неустановленной части, высушивания и измельчения получил вещество растительного происхождения зеленого и темно-серого цвета общей массой не менее 0,0105 грамма, являющееся опасным наркотическим средством – марихуаной, неустановленную часть которого потребил, а оставшееся вещество общей массой 0,0105 грамма, находившееся в полимерном пакете, в продолжение своего противоправного умысла, незаконно без цели сбыта хранил по месту своего жительства до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра, произведенного по его месту жительства.

В судебном заседании обвиняемый виновным себя признал полностью. Также его виновность была полностью доказана совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств. 

Житель Борисова у себя дома выращивал коноплю

Фото: © Белновости

Приговором суда Борисовского района житель г. Борисова признан виновным в незаконном посеве и выращивании растений, содержащих психотропные вещества, в целях иного получения наркотических средств, совершенном лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 329 УК.

Он же признан виновным в незаконном без цели сбыта хранении наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Приговор вступил в законную силу.

Если кто-то из Ваших близких употребляет наркотики, обратитесь за помощью в специализированные учреждения здравоохранения. От этого зависит благополучие Ваше и Ваших близких.

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района, юристом 1 класса И. Ю. Быковой специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).     

 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.