Пытался похитить куртку в магазине. Суд назначил наказание

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение в совершении С преступления, предусмотренного  ч.1 ст.14 ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь, как покушение на открытое похищение имущества (грабеж), соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в апреле 2022 года в торговом зале секции «Одежда и белье» универмага «Веста» ОАО «Веста-Борисов», С, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался тайно похитить мужскую куртку, однако был застигнут продавцом торгового зала Н.

Далее, с целью завладения курткой, применил к Н насилие в виде отталкивания руками от себя, после чего попытался скрыться, но был задержан охранниками. 

В ходе судебного разбирательстваС виновным себя признал полностью и пояснил, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в универмаг «Веста» ОАО «Веста-Борисов», где пытался похитить куртку (снял с неё защитные клипсы при помощи магнита, спрятал под свою верхнюю одежду).

Пытался похитить куртку в магазине. Суд назначил наказание

Фото: © Белновости

Однако, продавец заметила его действия и попыталась остановить, в связи с чем оттолкнул её и попытался убежать, но был задержан охранниками универмага.  

Заслушав показания С, а также потерпевшей Н, исследовав протоколы следственных действий и иные письменные документы, имеющиеся в материалах уголовного дела, суд пришёл к выводу о виновности С в инкриминируемом ему деянии, постановив обвинительный приговор.

Суд назначил С наказание в виде штрафа в размере 80 базовых величин в сумме 2560 рублей.

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района А. Д. Рогашевым специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.