Советы по выбору кондиционера

0

Советы по выбору кондиционера

Правильно выбранный кондиционер создаст в вашем доме или офисе комфортные условия для работы и отдыха любого человека. Внезапно вышедшая из строя техника создает дополнительные хлопоты и часто требует дорогостоящего ремонта.

Чтобы избежать таких проблем, нужно грамотно выбирать вентиляционное оборудование и системы кондиционирования, проводить своевременное техобслуживание и соблюдать правила эксплуатации техники.

На современном рынке представлены сотни моделей климатической техники, которая различается по стоимости, мощности, производительности, габаритам, функционалу и многим другим параметрам.

В выборе кондиционера учитывайте, в каком помещении он будет установлен и какая мощность потребуется для нормального функционирования техники. Для каждого помещения холодопроизводительность рассчитывается индивидуально, так как это считается по многим параметарм.

Для небольших помещений / комнат площадью до 35 квадратных метров устанавливают следующие виды климатического оборудования:

  • Мобильные кондиционеры или моноблоки. Такая техника не требует монтажа. Ее можно ставить в любом удобном месте. Оборудование стандартно подключается к электросети. Из минусов – периодически придется сливать конденсат, малая мощность, нестабильная работа.
  • Сплит-системы. Техника представляет собой кондиционер, который состоит из наружного и внутреннего блока. Оборудование не только греет или охлаждает, но и очищает воздух. Система поддерживает десятки автоматических режимов работы.

В многоквартирных домах устанавливают мультисплит-системы. Такое оборудование состоит из одного внешнего и нескольких внутренних блоков. Каждый внутренний блок настраивается индивидуально для каждого помещения, в зависимости от надобности и пожеланий.

Канальные сплит-системы подходят для монтажа в многоквартирных домах или в гостиничных номерах. В таких системах воздух распределяется с помощью воздуховодов.

В частных домах и коттеджах используют мультисплит-системы, канальные кондиционеры и кассетные сплит-системы. Последний вариант кондиционеров лучше всего подходит для установки в помещении с подвесным типом потолков.

Компания «Диома ТДА» также предлагает купить ультразвуковой увлажнитель воздуха по привлекательной цене в Минске и других городах Беларуси.

Leave A Reply

Your email address will not be published.