Сын систематически избивал свою мать. Дошло все до суда

0

31-летний житель г. Борисова, не работающий, ранее не судимый, осужден судом Борисовского района за умышленное систематическое нанесение побоев, не повлекших последствий, предусмотренных ст. 147 и 149 УК Республики Беларусь, (истязание).

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый С., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, систематически избивал свою мать С., причиняя ей побои, а именно: бил ногами по ноге, рукой по спине, а также наносил удары рукой по голове. Всего установлено 3 факта причинения побоев.

По всем фактам нанесения побоев мать вызывала сотрудников милиции, в связи с чем в отношении С. велся административный процесс, он задерживался и содержался в ИВС Борисовского РУВД.

В последующем при рассмотрении дел об административных правонарушениях в судебном заседании он подвергался административным взысканиям, также по одному факту нанесения побоев потерпевшей производство по делу в отношении него прекращались. 

Сын систематически избивал свою мать. Дошло все до суда

Фото: © Белновости

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый виновным себя признал полностью, раскаялся в содеянном, указал, что причиной такого поведения в отношении матери стало употребление им спиртных напитков. 

Как указала потерпевшая и подтвердил обвиняемый С., после возбуждения уголовного дела обвиняемый извинился перед матерью, перестал употреблять спиртные напитки, принимает меры к официальному трудоустройству.  

Приговором суда Борисовского района от 15 июля 2022 года С. признан виновным в умышленном систематическом нанесение побоев, не повлекших последствий, предусмотренных ст. 147 и 149 УК Республики Беларусь, (истязании), и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа.  

Приговор вступил в законную силу. 

Необходимо отметить, что санкция ч. 1 ст. 154 УК, по которой В. был признан виновным, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом или без штрафа. 

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы суд может заменить ограничение свободы лишением свободы.
  
Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района, младшим советником юстиции  Е. А. Стаховской специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.