Житель Борисова связался с наркотиками: приговор суда

0

23-летний уроженец и житель г. Борисова, не работающий, ранее не судимый, признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ, а также в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении психотропных веществ, совершенных группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере. 

В ходе судебного следствия установлено, что Д. систематически употреблял психотропные вещества. Весной 2022 года к помощью принадлежащего ему мобильного телефона для личного потребления приобрел особо опасные психотропные вещества — мефедрон, а также смесь мефедрона и альфа – PVP, часть которых употребил, после чего оставшуюся часть хранил при себе и по месту своего жительства. 

Кроме того, Д. показал, что решил поработать на один из наркомагазинов.

Примерно около двух недель до его задержания он по указанию куратора наркомагазина в районе автомобильного моста на стороне старой части города Борисова со стороны ТЦ «Корона» изъял из тайника около 30 г амфетамина для последующей расфасовки и раскладки в тайники.

Житель Борисова связался с наркотиками: приговор суда

Фото: © Белновости

Забрав особо опасное психотропное вещество, принес его по месту своего жительства, где планировал расфасовать на мелкие веса в маленькие пакетики, а в последующем разложить по тайникам на территории г. Борисова, получив за свою работу денежное вознаграждение от наркомагазина. В связи с задержанием и изъятием амфетамина выполнить работу и получить вознаграждение не успел. 

В судебном заседании обвиняемый признал себя виновным в полном объеме; были допрошены свидетели, исследованы протоколы следственных действий, заключения экспертов, а также иные доказательства, которые в своей совокупности явились достаточными для признания Д. виновным по всем вмененным ему преступлениям.     

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, количества эпизодов преступной деятельности, вида и объема запрещенного особо опасного психотропного вещества, оборот которого осуществлял обвиняемый, личность Д., государственный обвинитель Стаховская Е. А. ориентировала суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на определенный срок со штрафом.

Приговором суда Борисовского района от 21 июля 2022 года Д. был признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК, а также в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении психотропных веществ, совершенных группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК, и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин в сумме 3200 рублей.   

Этим же приговором применена специальная конфискация средства совершения преступления – принадлежащего обвиняемому мобильного телефона, который Д. использовал для переписки с наркомагазином в рамках своей преступной деятельности.
Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

Прокуратура напоминает, что санкция ч. 3 ст. 328 УК предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.  

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района, младшим советником юстиции  Е. А. Стаховской специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.