Дубликат ключа — что стоит знать?

0

Ключи являются основным снаряжением каждого из нас, ведь они защищают дверь, именно поэтому так важно охранять их и давать доступ только уполномоченным и доверенным лицам. Однако минутная рассеянность и невнимательность могут привести к потере ключа. В такой ситуации намного дешевле сделать новую модель, когда у нас нет запасной копии, чем заменить весь замок. Дублированием ключей занимаются специалисты, а точнее опытные слесари, которые, используя соответствующие станки и навыки, способны дублировать практически любую модель, которая в настоящее время находится в обращении. Благодаря этому также возможно изготовление ключей в Беларуси менее типичных и нестандартных вариантов, встречающихся гораздо реже.

Когда вам чаще всего нужно дублировать ключи?

Дублирование ключей — очень популярное явление и наверное каждый из нас не раз сталкивался с необходимостью воспользоваться данным видом услуги. Чаще всего это происходит в случае утери, желании передать ключ другим домочадцам или друзьям, а также, когда ключ, который у нас есть, был поврежден и больше не годен для использования. К счастью, доступность сервисов дублирования ключей очень велика, особенно в крупных городах, поэтому ни у кого не возникнет проблем с поиском нужной точки.

Традиционное дублирование ключей

Традиционное дублирование ключей – одна из самых популярных слесарных услуг. Это механический процесс, выполняемый мастером на материале, называемом чугуном. Он заключается в резке этого сырья, которое может быть сталью, латунью или алюминием, с помощью специального станка, а затем подвергая его дальнейшей ручной обработке, при которой профессионально используются напильники и иглы. Чаще всего специалист правильно натачивает ключ и очищает его металлической щеткой. После выполнения всех действий новая модель готова к сбору заказчиком. Весь процесс требует опыта и знаний, так как он должен выполняться с вниманием к мельчайшим деталям. В противном случае ключ может не подойти к замку, и его поворот может привести к его повреждению.

Копирование ключей – без ключа на базе замка

Может случиться так, что у нас не окажется запасного ключа, по которому можно было бы сделать новый, потому что потерянный был единственным. Однако это не безнадежная ситуация, а это значит, что все, что нам нужно сделать, это заменить весь замок. Можно использовать еще одно решение, а именно сделать на основе замка ключ без ключа. Это гораздо более дорогая и сложная операция, требующая поиска опытного и профессионального мастера, который возьмет на себя эту задачу и в то же время полностью качественно выполнит данный вид услуг. Этот процесс часто требует демонтажа цилиндра, и лишь немногие специалисты способны выполнить эту операцию, не вмешиваясь в замок.

Сколько времени занимает дублирование ключей?

Многие люди задаются вопросом, сколько времени занимает дублирование ключей. Этот процесс зависит в первую очередь от типа ключа. Изготовление самой простой модели занимает не более нескольких минут, а иногда удается собрать ее уже на следующий рабочий день. В более редких случаях это время продлевается до нескольких дней. При изготовлении необычных ключей необходимо использовать соответствующие штампы и фрезерные станки, которых в данной точке может и не быть. Тогда процесс может затянуться гораздо дольше и нужно будет найти конкретного специалиста, обладающего необходимыми знаниями, опытом и соответствующими инструментами.

Прайс-лист на дублирование ключей очень разнообразен и зависит от их типа. Есть много точек, специализирующихся на копировании первичных ключей и затраты не велики.

Читайте также: Выход Минска из образовательного соглашения с Варшавой не помешает белорусам обучаться в Польше

Leave A Reply

Your email address will not be published.