Синоптики рассказали, какими будут последние дни осени и начало зимы

0

В последние осенние дни в Беларусь сохранится сырая, с осадками и туманами погода.

В последние осенние дни в Беларусь сохранится сырая, с осадками и туманами погода. Календарная зима, как и положено зиме, стартует с похолодания: станет меньше осадков и облаков, холодный воздух с северных широт принесет минусовую температуру. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

В начале недели будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны – снег, по юго-востоку – мокрый снег, переходящий в дождь. Местами туман, видимость до полукилометра, влажность до 90%. На отдельных участках дорог – гололедица, слабый гололед. Ветер восточной четверти, умеренный. Ночью от 0 до -6°C. Днем в понедельник почти повсеместно – от 0 до + 1°C, во вторник – от 0 до -2°C.

В середине недели будет преобладать облачная с прояснениями погода. Без существенных осадков. Под утро – слабые туманы, видимость до 1 км, влажность до 80%. Местами на дорогах – гололедица. Ветер слабый юго-восточный. Температура воздуха в среду ночью от -10°C по востоку до +1°C по западу, днем от +1 до -3°C.

В начале второй половины недели осадки маловероятны. Ветер восточный, юго-восточный, ночью слабый, днем умеренный. Влажность до 90%. Большая вероятность тумана, видимость до полукилометра. Местами на дорогах скользко. Температура утром от -2 по западу до -11°C по крайнему востоку, в дневные часы в четверг – от -1 до -6°C, в пятницу от -2 до -6°C.

По предварительным прогнозам, погодные условия в следующие выходные дни существенно не изменятся. Ожидается преобладание переменной облачности, без существенных осадков. Влажность до 90%. Под утро – слабые туманы с видимостью до 1 км. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер умеренный юго-восточный. Ночью от -2°C по юго-западу до -14°C по северу-востоку. Днем в субботу от -1 до -6°C, в воскресенье до -5°C.

Leave A Reply

Your email address will not be published.