Многие мужчины теряют рассудок в обществе прекрасных женщин. К счастью, японские исследователи уже занимаются этой проблемой, и, возможно, им удалось найти лекарство, способное блокировать мужской порыв довериться первой же симпатичной незнакомке.

Исследователи давали одним участвующим в эксперименте мужчинам антибиотик миноциклин, а другим — плацебо. Затем каждому участнику выдавалось по 1300 йен (около $13), после чего им показывали фотографию красивой девушки, якобы находящейся в соседней комнате, и просили дать ей столько денег, сколько они сочтут нужным.

В ходе эксперимента выяснилось, что те мужчины, которые получили плацебо, бросали деньги на ветер из-за привлекательной внешности девушки, а получившие антибиотик были гораздо скупее и недоверчивее.

Видимо, этот препарат уменьшает возбуждение, позволяя принять более “трезвое” решение, передает Inopressa.

Ученые обращают внимание, что многие лекарства, точно так же, как миноциклин, обладают побочными эффектами, которые могут быть использованы совсем в других медицинских целях.

“Это должно служить напоминанием о том, что с лекарствами, как и с межличностным доверием, немного осторожности никогда не повредит”, — заключают они.



КОММЕНТАРИИ