Футбол. БАТЭ, одолев «Энергетик», вышел в четвертьфинал Кубка Беларуси

0

В субботу прошли три заключительных матча Кубка Беларуси по футболу.

В субботу прошли три заключительных матча Кубка Беларуси по футболу.

Энергетик-БГУ (Минск) — БАТЭ (Борисов) — 0:2

26 ноября. Минск. Стадион “Динамо-Юни”.

Судья: В.Шимусик (Осиповичи).

Энергетик-БГУ: Клещук — Хусанов, Лукашевич, Силинский, Макушинский, Пашевич (Рылач, 46), Лаврик, Турич (Плиев, 46), Папарига (Грищенко, 46), Свирепа (Омельянчук, 61), Абдихоликов.

БАТЭ: Кудравец — Бане, Бочеров, Бордачев, Нечаев, Филипович, Бессмертный, Громыко (Драгун, 79), Малькевич, Милич (Некрасов, 90+1), Шуманский (Василевич, 63).
Запасные: Дергачев, Орешкевич, Сазончик, Сотников.

Голы:

0:1 — Громыко (37, с пенальти). Минчане сфолили в своей штрафной на Малькевиче. Громыко уверенно реализовал пенальти — ударил в нижний угол без шансов для вратаря.

0:2 — Бессмертный (57). Атаку низом начал Бане, а продолжил Громыко — пасом из центрального круга вправо, на ход Бессмертному. Тот вбежал с мячом в штрафную, на ее углу оставил с носом двоих соперников — и классным обводящим ударом отправил мяч практически впритирку с дальней штангой.

Главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский:

— Содержание игры было, мягко говоря, скромным. В любом случае, приятно обыгрывать серебряного призера чемпионата страны. С учетом всех обстоятельств считаю победу заслуженной. Сезон? А что я могу сказать по сезону? Я руковожу командой последние шесть туров. Сложно комментировать. По своему этапу скажу, что игроки молодцы. Работали здорово. С самоотдачей, желанием, старались. Считаю, что за счет этого получилась хорошая концовка.

Минск — Шахтер (Солигорск) — 1:2
Голы: 0:1 — Ахмеди (16, с углового). 0:2 — Ковалевич (74). 1:2 — Пушняков (79).

Слуцк — Динамо (Минск) — 1:0
Гол: 1:0 — Котов (14).

Ранее в четвертьфинал пробились футболисты «Витебска», гродненского «Нёмана», жодинского «Торпедо», мозырской «Славии», а также бобруйская «Белшина», которая в 1/8 финала одолела нынешнего обладателя Кубка страны «Гомель».

Жеребьевка стадии 1/4 финала, матчи которой пройдут весной-2023, состоится в понедельник, 28 ноября.

Leave A Reply

Your email address will not be published.