Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко на пресс-конференции после победного матча с новополоцким “Нафтаном” (5:1) объяснил отсутствие в составе Александра Глеба, Павла Нехайчика и Максима Бордачева. А наставник проигравших Валерий Стрипейкис извинился перед болельщиками за невразумительные действия своей команды.

 

Виктор Гончаренко: Не хотели крови, но раз уж соперник остановился, нужно было использовать моменты

– В первом тайме имели возможности, но играли как-то скованно. В начале второй половины – еще и пропустили. На нас легла дополнительная нагрузка. Считаю, справились с ней очень хорошо. Удалось усилить игру при помощи замен. И Павлов, и Бага, и Мозолевский здорово в нее вошли. Их действия помогли внести перелом в ход встречи. Когда счет стал 3:1, игра у “Нафтана” развалилась. Можно сказать, что и мы прибавили. Что ж, крупная победа закономерна и важна для нас. Ведь отставали от “Шахтера” не только по очкам, но и по разнице мячей. Поэтому понимали, что нужно забивать.

– В какой степени счет соответствует игре?

– Думаю, что, если брать в расчет последние 20-25 минут, когда мы полностью взяли мяч под контроль, наши действия соответствовали счету. Можно вспомнить и моменты, которые были у Родионова. Не хотели, образно говоря, крови, но раз уж соперник остановился, нужно было использовать созданные моменты.

– В первом тайме игроки БАТЭ часто попадали в офсайд. С чем это связано?

– Нам стоило лучше открываться из глубины. Наши нападающие действовали близко к офсайдной ловушке. Поэтому часто залезали в положение “вне игры”. Во втором тайме у нас стало получаться гораздо лучше.

– Этот вариант состава как-то связан с поражением в Караганде? Или это просто ротация?

– Я бы не сказал, что это ротация. Просто сыграли люди, которые на данный момент сильнее.

– Как команда справилась с поражением от карагандинского “Шахтера”?

– Раз выиграли, значит, справились хорошо.

– Какие перспективы у Глеба? У него травма?

– Еще раз скажу: ситуация очень простая. У нас есть обойма, которая играла с первых минут, есть люди, вышедшие на замену. Значит, они просто лучше готовы.

– Анатолий Капский сказал, что грядет скорая перестройка команды. Сегодня отсутствовали Нехайчик, Бордачев…

– Мне кажется, я уже ответил на этот вопрос. Сегодня играют те, кто лучше готов.

 

Валерий Срипейкис: Хочу извиниться за действия команды перед болельщиками

– Прежде всего хочу поздравить БАТЭ с победой. Считаю, соперник победил заслуженно. Также хочу извиниться за действия команды перед болельщиками. Так разваливаться нельзя. Игра, по сути, шла до второго гола. Когда голкипер привозит такие мячи, как второй и третий, тяжело что-то комментировать.

– Каково здоровье Романюка?

– Думаю, он начнет готовиться через две-три недели, не раньше.

– Почему не сделали замены раньше? Ведь можно было отрядить свежего игрока в опорную зону сразу после того, как сравняли счет.

– Кого выпускать? Видели, кто сегодня вышел? Два игрока 1993 года рождения, дублеры. У нас нет из кого выбирать.



КОММЕНТАРИИ