Портал vborisove.by неоднократно сообщал о том, что ведутся проектные работы по объекту «Реконструкция улицы Гагарина». Какой же вид обретет одна из центральных улиц города к концу текущей пятилетки?

Еще в феврале 2013 года директор ИСКУП-УКС «Борисов» А.С. Семашко говорил, что «реконструкция подразумевает расширение самой дороги, то есть на ней будет шестиполосное движение с зеленой разделительной полосой, светофорное регулирование с видеофиксацией.  Будут построены несколько подземных переходов в наиболее людных местах, большое разворотное кольцо в районе стадиона. Эти работы предусматривают замену всех коммуникаций, которые будут попадать в пятно застройки: расширение ливневой канализации, обновление освещения. Мост через реку Березина будет рекоструирован».

Однако по неофициальной информации сайта barysau.by, в данный момент происходит пересмотр проекта реконструкции центральной магистрали Борисова. К сожалению, возможно, в целях экономии средств решено отказаться от запланированной ранее разделительной полосы, а также левых дополнительных полос перед перекрестками.

Интернет-пользователь, который поделился этой информацией с сайтом barysau.by расстроен : «Губернатора уже нет, а его решения все вылезают и вылезают. Может, в Борисове инициативную группу за нормальную главную улицу создать?»



КОММЕНТАРИИ