В Борисове хулиган стрелял по машине

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение в совершении Т. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь, как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся уничтожением чужого имущества (хулиганство). 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в феврале 2022 года Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире по ул. Гагарина в г. Борисове, из хулиганских побуждений произвел выстрелы из пневматического пистолета по стеклам автомобиля, находящегося вблизи жилого дома.

В результате данных выстрелов были разбиты стекла в правых передней и задней дверях автомобиля. 

В ходе судебного разбирательства Т. виновным себя признал полностью и пояснил, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, желая развлечься, из окна своей квартиры несколько раз выстрелил в припаркованный возле подъезда автомобиль. Стрелял из пневматического пистолета, принадлежащего его другу. 

В Борисове хулиган стрелял по машине

Фото: © Белновости

Заслушав показания Т., а также потерпевшего К. (владельца автомобиля), исследовав протоколы следственных действий и иные письменные документы, имеющиеся в материалах уголовного дела, суд пришёл к выводу о виновности Т. в инкриминируемом ему деянии, постановив обвинительный приговор.

Суд назначил Т. наказание в виде общественных работ сроком на 360 часов, а также взыскал с обвиняемого в пользу потерпевшего денежную сумму, соответствующую стоимости уничтоженного имущества.

Материал подготовлен старшим помощником прокурора Борисовского района А. Д. Рогашевым специально для информационно-новостного портала «Белновости» (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.