Тактико-специальные занятия для курсантов из Санкт-Петербурга прошли на полигоне под Борисовом

0

Тактико-специальные занятия для курсантов из Санкт-Петербурга прошли на полигоне под Борисовом

Фото пресс-службы МЧС Тактико-специальные занятия прошли на полигоне оперативно-тактической подготовки «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС под Борисовом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

Свое мастерство по боевой подготовке, слаженности и правильности действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также умение работать с различным аварийно-спасательным инструментом и оборудованием отрабатывали курсанты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России им. Героя Российской Федерации генерала армии Е.Н. Зиничева.

В центре внимания — тактика тушения пожаров и ликвидация ЧС на железнодорожном транспорте, а также проведение аварийно-спасательных работ в зонах с выбросом опасных химических веществ. Программа занятий выполнена в полном объеме. Уверенное применение полученных теоретических знаний на полигоне оперативно-тактической подготовки наиболее яркое тому подтверждение.

Кроме того, курсанты МЧС России посетили мемориал «Брилевское поле», где с 26 по 29 ноября 1812 года прошли решающие сражения между русскими войсками и армией Наполеона. Тогда с обеих сторон пали более 40 тыс. солдат. В 1912-м, когда отмечалось столетие этого события, на Брилевском поле был сооружен мемориал в память о погибших русских воинах и проявленном ими мужестве.

С 23 мая между Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси и Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России реализуется программа по обмену опытом. С этой целью в российский вуз МЧС прибыли 15 третьекурсников белорусского университета МЧС, а Беларусь посетили столько же курсантов из северной столицы России.

Источник: www.belta.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.