Правильный матрас — залог успешного сна
Я думаю, Вы согласитесь с утверждением, что выбор правильного матраса – непростая задача? В этой статье хотелось бы остановиться на вопросах, отличных от типов матраса или видов пружин, так как на эту тему написано множество статей. Выделяем 5 моментов.
Вам действительно нужен новый матрас?
Многие люди меняют свою постель каждые несколько лет, и это нормально, если Вы можете позволить себе такие издержки. Но лет через восемь-десять Вам, скорее всего, понадобится новый матрас. Конечно, это зависит от качества и материала , но если у Вас постоянные проблемы со сном, боли в спине или шее, возможно, пришло время начать поиски.
Каким бюджетом Вы располагаете?
Не стоит руководствоваться ценой в первую очередь. Большая стоимость не всегда равна лучшему качеству, особенно сравнивая онлайн- и оффлайн-торговлю. Но и не следует выбирать самый дешевый вариант, стремитесь к диапазону 35-55 тыс. рублей за стандартный двуспальный матрас, например здесь https://ritmo.by/catalog/matratsy/filter/shirina-is-140/shirina-is-160/shirina-is-180/shirina-is-200/apply/. Конечно, если Вы покупаете его ребенку или подростку, цена будет ниже. Однако не стоит брать изделие, ценой меньше 15 тыс. рублей, так как падение качества воистину огромное.
Каков Ваш идеальный тип основы и материал наполнителя?
Это, безусловно, самая большая проблема, но и написано о ней почти на каждом тематическом сайте. Следует просто напомнить, что есть матрасы беспружинные и пружинные, а последние, в свою очередь, бывают с зависимыми и независимыми пружинами.
А вот некоторые типы наполнителя:
- Натуральные (волокно банановой пальмы, кокосовая койра, латекс, конский волос, сизаль, морские водоросли.
- Искусственные (пенополиуретан, пена с эффектом памяти, холкон, холлофайбер).
- Комбинированные (бикокос, периотек, эластоформ, струттофайбер).
В какой позе вы предпочитаете спать?
Данная позиция определяет идеальный уровень жесткости изделия. По шкале от 1 до 10 (один — мягкое, а десять — очень жесткое) тем, кто спит на спине, следует выбрать вариант средней жесткости (4-7), тем, кто спит на боку, — более мягкий вариант (3-5), а тем, кто спит на животе, понадобится больше поддержки, чтобы не утонуть (диапазон 6-7).
Какой у вас тип телосложения и вес?
На первый взгляд, непонятно, какое отношение вес имеет к теме выбора, но суть в том, что поддержка, ощущения и даже охлаждение будут зависеть от типа телосложения и веса.
Для легких (менее 60 килограмм) людей понадобится кровать средней жесткости (5-6 из 10), в которой они не будут тонуть. Если хочется более мягких ощущений — выбирайте диапазон жесткости 3/4.
Средней весовой категории (65-90 килограмм) также подойдет жесткость уровня 5-7, обеспечивающая идеальную поддержку и комфорт или 3-5, если вы спите на боку или просто хотите более мягкую постель.
Представители категории «90 и больше килограмм» могут вызывать большее количество точек давления на спину, поэтому в идеале следует выбрать более жесткий вариант, чтобы избежать проседания. Это обеспечит хорошую поддержку и мягкость.
Читайте также: Где и когда в Борисовском районе займутся ремонтом дорог?